当前位置:首页 > 公告新闻 > 通知公告

通知公告

复旦大学应届毕业生赴西部、基层、重点单位就业 求职补贴管理办法(试行)
发布日期: 2017-11-07 浏览次数:

请有意向申请的我校同学保留好相关票据及证明材料,交至叶耀珍楼211室潘瑞华老师处,咨询电话:55664265


为贯彻落实《教育部办公厅关于当前做好高校困难毕业生就业帮扶工作的通知(教学厅[2009]7)》文件精神,引导和鼓励我校毕业生赴西部地区、基层单位、国家重点单位和生源地区就业,解决毕业生在求职过程中的实际困难,根据本校的实际情况特制订求职费用补贴管理办法。

1、补贴对象:应届全日制高职、本科、硕士及博士学历的统分特困生、家庭经济困难学生。

2、毕业生的求职地区或单位须满足以下任一条件:

1)毕业后到西部十二省市包括四川、重庆、广西、云南、贵州、陕西、甘肃、青海、西藏、新疆、内蒙古、宁夏;

2)参加国家和地方组织的大学生服务基层项目:包括“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“选调生计划”“选聘高校毕业生赴村任职”、“选聘高校毕业生进社区工作”等;

3)进入部队系统工作:中国人民解放军和中国人民武装警察部队(不含定向国防生)

4)选择到艰苦行业企业、事业单位工作:包括农业、林业、水利、地质、矿业、油田、军工(核工业、航天、航空、航海、电子科技等11家军工单位)及生产建设兵团等行业和单位。

3、补贴金额:求职补贴根据当年申请学生总量、毕业生求职地区远近和家庭经济状况发放,最高补贴金额1000元。

4、申请求职补贴程序:

毕业生自行从就业网下载《复旦大学毕业生求职费用补贴申请表》,填写完成相关内容,经院系审核盖章后交职业发展教育服务中心,并递交以下任一项证明材料:

①与符合条件的用人单位签署的就业协议书及往返交通凭证

②用人单位面试、笔试通知、录用函及往返交通凭证

5、中心接到毕业生申请及相关证明材料并经确认审核后,统一报送财务处,于毕业前将补贴发放到毕业生的农业银行金穗校园卡里。

6、每名毕业生原则上只能申请一次求职补贴。

7、有违约经历的毕业生不得申请求职补贴。

8、申请截止日期2018531日。

9、本管理办法自发布之日起实施。

    

复旦大学学生职业发展教育服务中心

201711


附件下载:
复旦大学应届毕业生求职补贴管理办法
复旦大学应届毕业生求职补贴申请表

下一篇:关于做好2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知