当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

云南省2017年“引才入滇”定向部分高校招录选调生宣讲活动在我校顺利举行
发布日期: 2016-11-23 浏览次数:

     11月18日下午,云南省2017年“引才入滇”定向部分高校招录选调生宣讲会(上海站)在我校光华楼东辅楼102报告厅成功举行。云南省委组织部副部长、省委非公经济和社会组织党工委书记杨国宗,云南省政府驻上海办事处党组书记、主任任治忠,云南省昭通市委常委、组织部部长陈真永,复旦大学校长助理丁光宏等领导嘉宾出席了本次活动。云南省省直机关、各州市有关负责人,以及复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、南京大学、浙江大学等7所高校毕业生200余人参加了宣讲会及咨询会。

     

     

         在宣讲会上,复旦大学校长助理丁光宏首先代表复旦大学致辞,对各位云南省领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并就复旦大学在鼓励、引导学生走出上海、走向西部、深入基层,服务国家发展和社会需要等方面的情况做了介绍。丁光宏指出,百年来,学校在人才培养、科技创新、社会服务、文明传承等各方面不断为国家做出贡献,复旦学子也一向秉承“学术独立、思想自由、爱国奉献、追求卓越”的复旦精神,以国家、民族的兴旺,社会文明的进步为己任。此次,希望复旦以及兄弟高校的毕业生能够借此机会更全面地了解云南,更深切地感受云南的求贤若渴,找到适合自身施展才华、建功立业的岗位。

     

 

       随后,云南省委组织部副部长、省委非公经济和社会组织党工委书记杨国宗向现场的毕业生们做了充满激情的宣讲动员,号召更多的青年才俊能去云南成就事业、实现抱负。在宣讲中他多次提到,云南山川秀美、历史悠久、生活惬意,选择云南就是选择一种生活的态度。同时,他指出,2015年习总书记考察云南时提出,新的时代赋予了云南新的历史使命,这也就给予了每位怀揣梦想的青年一个建功立业的广阔平台。选择云南,意味着将个人命运和国家命运结合在一起,将有机会谱写中国梦华丽的云南篇章。最后,他介绍了为使奔赴云南的选调生“创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间”,省里推出了一系列政策举措,体现了重视人才、求贤若渴的诚意。

       最后,三位往届云南选调生的优秀代表与大家进行了分享交流。他们回顾了自己选择云南选调生的心路历程,与大家分享了各自工作以及人生的经历。“事业”、“担当”和“成长”成为了优秀选调生们分享的关键词,朴实诚恳而又慷慨激昂的分享交流帮助在座的有志青年们对选调生的使命、责任和未来的发展有了更真切地认识。

      我校与云南省结下深厚情谊已经多年,学校领导曾多次赴云南推进省校合作及滇西定点帮扶相关工作,双方在人才培养、决策咨询、文化传承、扶贫攻坚、经济建设、医疗帮扶和志愿者服务等方面都取得了一系列可喜成绩,并于2013年和2016年签署了战略合作协议。此次,双方借助定向招录选调生这一合作平台,相信能够为怀抱远大理想、勇于到基层磨砺成长的复旦青年才俊带来更多成就个人事业的机会,也将会为云南的发展、西部的发展做出更多复旦人的应有贡献!

 


上一篇:复旦大学2016年度毕业生就业质量报告
下一篇:“为爸妈的幸福生活而生”——卡布奇诺手机创始人赵玉涛先生经验分享会