当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

复旦大学2016年度就业工作总结会议顺利召开
发布日期: 2017-01-19 浏览次数:

2017年1月4日上午,复旦大学2016年度就业工作总结会议在逸夫科技楼举行。校党委副书记陈立民、学生工作部、研究生工作部负责同志出席会议,各院系分管学生工作副书记、首要负责人、毕业班辅导员及就业专兼职队伍人员参加了本次会议。

会上,校党委副书记陈立民代表学校党委,向关心和支持毕业生就业工作的相关单位,特别对战斗在学生工作、就业工作一线的各位老师表示衷心的感谢,并对2016年就业工作取得的成绩表示了充分肯定。在各单位的通力配合下,复旦大学顺利完成2016届毕业生就业工作预定工作目标,在保持高就业率和高签约率同时,毕业生的就业质量不断提高,毕业生积极选择到与国家建设和社会发展密切相关的企事业单位以及西部、基层就业,将个人事业发展融入祖国和社会的需要。陈立民副书记对做好2017届毕业生就业工作提出了希望和要求。他强调,一要高度重视就业工作,服务于国家学校发展战略;二要找准就业工作定位,对接好国家社会人才需要;三要提高就业指导服务水平,贴近到学生个人需求。

 

随后,大会对2016年度就业工作先进集体和个人进行了表彰。历史学系、计算机科学技术学院、护理学院、国际关系与公共事务学院、经济学院、信息科学与工程学院、高分子科学系、新闻学院等8个院系以及生命科学学院王诗铭等8位同志分别获得2016年就业工作先进集体和个人荣誉称号,学生工作部、研究生工作部负责同志为上述单位和个人颁发了荣誉证书,先进集体和先进个人代表分别做了交流发言,校学生职业发展教育服务中心负责同志也对复旦大学2016年就业工作进行总结和回顾。 

会议最后,党委研究生工作部负责同志对做好2017届毕业生就业工作做了具体布置,提出了“一个面向,两个满意”的目标,要积极面向国家发展战略做好就业工作,力争让学校更满意,让学生更满意。通过扎实做好十个方面的具体工作,推动就业工作更加主动对接国家发展战略新需求,引领更多毕业生赴祖国需要的地域、行业和岗位建功立业,继续在未来全球变迁和中国发展的伟大进程中,做出复旦学子应有的贡献。



上一篇:湖南省定向选调生招录宣讲会在我校顺利举行
下一篇:复旦大学2016年度毕业生就业质量报告