当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

就业中心举办“助力成才”少数民族学生就业工作座谈会
发布日期: 2017-06-15 浏览次数:

    4月25日下午,由复旦大学职业发展教育服务中心举办的“助力成才计划——复旦大学少数民族就业工作座谈会”在叶耀珍楼202会议室举行,30多名新疆籍、西藏籍等少数民族同学参加了本次座谈会。本次座谈会也是精准帮扶的系列活动之一。

    座谈会上学校学生职业发展教育服务中心副主任陈杰老师对今年我国的就业形势与政策进行了分析,同时指出少数民族同学在职业选择时应当充分与家人沟通,学校也正积极与新疆、西藏等地建立合作关系,力求及时高效地解决同学们的相关诉求。陈杰老师的政策解读之后,数学科学学院柴宏宇老师向同学们介绍了获取信息的线上渠道,并对一年来新疆企业在复旦的招聘情况进行汇总,并向同学们展示了一年来新疆的企业、事业单位和公务员岗位在复旦的招聘情况。之后历史系研工组组长田文娟老师为同学们讲授了简历制作技巧,并依据案例作出现场指导。田老师从基本内容,常见误区,成就故事三个部分指导同学们如何根据目标岗位,有针对性地书写简历内容。

    座谈会最后,同学们纷纷表示在这场座谈会中获益良多,并提出了自己的困惑,包括少数民族学生就业政策、内地与少数民族地区发展前景、面试中的沟通技巧,以及求职邮件的细节等等,与会老师积极回应,现场进行了热烈的交流和讨论。


上一篇:我校与中兴通讯股份有限公司举行校企会谈
下一篇:“扎根基层 梦想起航”复旦大学基层就业发展论坛举行