山西省2018年定向复旦大学选调生招录宣讲会在我校顺利举行
发布日期: 2017-11-28 浏览次数:

11月22日下午,山西省2018年定向复旦大学选调生招录宣讲会在我校光华楼东辅楼104室举行,吸引了众多复旦学子参加。山西省委人才办公室主任张其光、组织部干部一处副处长杨波以及近年赴晋工作的选调生代表出席了本次招录宣讲活动,与在场同学进行座谈交流。

招录座谈会前,复旦大学党委副书记袁正宏与山西省招录组同志进行了会谈。袁正宏副书记代表复旦大学,对山西省委组织部的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。山西省委人才办公室主任张其光谈到,山西正处于大发展的机遇期,亟需各方面的高端人才。今年,山西省首次面向复旦大学定向招录选调生,并把华东地区的名校定向招录考点设在了复旦大学,非常重视复旦大学培养出的优秀学子,诚挚地欢迎他们到山西建功立业。张其光主任还介绍了在山西工作的复旦毕业生取得的优秀成绩,而山西省政府也对这些优秀人才给予了更多的关心。与会人员还就加强双方在长期人才培养、人才输送和资源共享等方面的合作进行了深入交流。

在选调生招录座谈会上,学校就业中心负责同志对山西省委组织部为复旦学子提供的宝贵机遇和发展平台表示感谢,也向现场同学介绍了学校近年来为帮助毕业生更好地了解选调生招录开展的一系列基层引导工作,鼓励大家将自身成长与国家发展需求更紧密地结合,实现更远大的理想和价值。

随后,张其光同志介绍了今年山西省定向复旦大学招录选调生的相关工作。他指出,山西省定向选调生的岗位是名校同学建功立业的“绿色通道”。各个岗位的安排充分考虑了同学们的特点,为同学们设置了适合成长的岗位规划。他强调,山西的选调工作启动时间不长,拥有更多的机遇和成长空间。复旦的毕业生就像优质的种子,一定能在山西这片沃土上生根发芽,成长成材。

山西省委组织部一处副处长、调研员杨波老师介绍了山西省的社会经济优势和选调生招录政策,对选调生在岗位设置、培养举措、职位分配等方面进行了详细解读。

三位山西定向选调生代表与在座学子分享了自己选择山西、奉献山西的心路历程,以及在工作中的收获与感悟。他们鼓励同学们积极报考山西选调生,在工作当中脚踏实地兢兢业业,在三晋大地有所作为。最后,两位嘉宾就同学们关心的问题进行了互动交流,在福利待遇、工作条件等方面一一解答了同学们的疑问,为同学们分析了择业择岗中的利弊得失。宣讲会在同学们热烈的掌声中结束。

通过本次招录座谈会,同学们得到了与山西省委组织部老师面对面的交流机会,加深了对山西省整体情况和选调生招录政策的了解,很多同学纷纷表示自己对赴晋工作充满兴趣与期待。希望这些胸怀理想的同学能在山西、在祖国各地展现才干,成为对社会、对国家有贡献的优秀人才!

上一篇:黑龙江省2018年定向复旦选调生宣讲会在我校顺利举行