黑龙江省2018年定向复旦选调生宣讲会在我校顺利举行
发布日期: 2017-12-06 浏览次数:

11月30日下午,黑龙江2018年定向复旦选调生宣讲会在我校光华楼东辅楼101室成功举行。出席会议的有黑龙江省省委组织部公务员管理处处长李耀盛、黑龙江省纪委驻省委组织部纪检组副组长姚军、黑龙江省纪委组织部副部长张英会、省委组织部公务员管理处副处长蒙繁浩等相关领导。此次宣讲会主要围绕黑龙江省选调生政策展开,与会嘉宾和现场的同学就一些选调生的问题进行了交流。

宣讲会由就业中心负责同志主持。首先,省纪委组织部副部长张英会从地理位置、生态环境状况、社会经济发展状况等方面对黑龙江做了全方位的介绍,使复旦学子对黑龙江省有更多的了解。在此基础上,张英会副部长从住房补贴、岗位安排、晋升成长机会等多个方面解释黑龙江省选调生政策。张英会副部长从自己的人生经历出发,送给在座的复旦学子三句话:“一要明确自身定位;二要学会抓住机遇和机会;三要勇于抉择”。张副部长的三句话对于正处在人生抉择、事业抉择关口的毕业生来说,如同一盏明灯,指引着毕业生们更好地做出职业选择。随后发言的是哈尔滨市委组织部公务员管理处处长张岐欣。张处长从“三个梦”的角度表达了此次来到复旦的感受,一是圆了个人的复旦梦;二是圆了哈尔滨的招才梦;三是圆了复旦学子的求职梦。张处长表示,哈长城市群有着突出的战略定位:一是东北老工业基地振兴发展重要增长极;二是北方开放重要门户;三是老工业基地体制机制创新先行区;四是绿色生态城市群。黑龙江省求贤若渴,希望复旦学子来到黑龙江省,来到哈尔滨,共同携手服务“一带一路”发展战略。

最后,黑龙江省的相关工作人员就现场同学的一些问题做了解答。此次宣讲会使有志于前往黑龙江工作的优秀毕业生对选调政策有了更清晰的了解。同时,因为张副部长的“三句话”,所有在场同学都受益良多,更加坚定了内心的目标,开始重新思索自己的人生规划和未来道路的选择。

上一篇:武汉市2017年赴复旦大学人才引进校园招聘会在我校顺利举办
下一篇:山西省2018年定向复旦大学选调生招录宣讲会在我校顺利举行