当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

江西省2018定向复旦选调生宣讲会在我校顺利举行
发布日期: 2017-12-17 浏览次数:

12月11日下午,江西省2018定向复旦大学选调生招录宣讲会在我校光华楼东辅楼101顺利举行。江西省委组织部公务员办副主任甘禄星、江西省新余市委组织部公务员办主任陈峰以及两位优秀的选调生代表出席了此次宣讲会,围绕选调生政策和选拔标准与现场的同学们进行了互动交流。



宣讲会开始,江西省委组织部播放了一段选调生招录宣传片,从生态环境、人文风光、教育发展、经济发展模式等角度介绍了江西省,增进了复旦学子对浙江省的了解。随后,江西省委组织部公务员办甘禄星副主任从山水生态、人文底蕴和发展态势等方面向同学们介绍了江西省目前的情况,强调了在现代化发展中优秀人才的重要性。从2015年开始,江西省面向高校招录选调生,后势强劲,致力于打造“选调”金字招牌,在选调程序上更为严格;在人才政策上更加优惠,在跟踪管理上更加细致。甘副主任提到,江西省想寻找的选调生是真正具有家国情怀的人,渴望复旦的优秀毕业生到这个圆梦的舞台上贡献力量。



两位选调生代表从自身的经历出发,介绍了选调生的日常生活和主要工作。新余市仙女湖区河下镇党委副书记、2015年清华大学选调生谢淘向大家说明了自己为什么要走上选调之路。婺源县紫阳镇副镇长、2017年复旦大学选调生史乐尧则以学姐的身份,向在场同学介绍了基层工作——“它是一份能够让人收获成就感的工作”。最后的自由交流环节,同学们提出了自己的疑问,与会嘉宾对这些问题做了深入细致的解答。



通过本次宣讲会, 毕业生们更深入、全面地了解了江西和选调生招录工作。近年来,江西立足省情特点和优势,着眼于战略全局,努力建设连接“一带一路”内陆开放新高地、发展战略大通道、国际合作新平台,希望优秀的复旦毕业生能够将个人事业发展和国家需要更紧密地结合起来,让自己的梦想从江西起航,扎根江西,成就未来。



上一篇:浙江省面向复旦大学择优选调优秀应届毕业生宣讲会在我校顺利举行
下一篇:武汉市2017年赴复旦大学人才引进校园招聘会在我校顺利举办