当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

武汉市2017年赴复旦大学人才引进校园招聘会在我校顺利举办
发布日期: 2017-12-17 浏览次数:

12月6日下午,武汉市2017年赴复旦大学人才引进校园招聘会在我校光华楼学生广场顺利举行,吸引了众多复旦学子参加。武汉经济技术开发区工委委员、管委会副主任沈季伟、武汉经济技术开发区工委委员、区委常委、组织部部长、统战部部长何裕生以及相关负责人出席了本次招聘宣讲活动,并与在场同学进行交流。



在招聘会开始之前,复旦大学党委副书记许征会见了武汉市的嘉宾。许征副书记代表复旦大学,对武汉经济技术开发区委组织部的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她向从武汉远道而来的客人们介绍了复旦大学及学生就业相关工作的基本情况,并指出,近年来,复旦大学与武汉市在科技创新与成果转化、人才培养、干部培训等诸多方面有合作与交流,如武汉东湖新技术开发区赴我校开展优秀人才的选调工作;我校党委研究生工作部与湖北黄冈共建研究生挂职实践基地,以校地合作方式合力推进育人,引导学生走向基层提供了新的平台,都是深化合作的生动案例。学校希望在持续引导下,向武汉、向湖北输送一批又一批优秀复旦学子,帮助他们在武汉的金融、科技、文化等重点关键行业发挥积极作用。武汉经济技术开发区管委会副主任沈季伟谈到,武汉正处于大发展的机遇期,亟需各方面的高端人才。武汉市经开区今年来复旦大学举办“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动,是带着武汉市委市政府的人才新政,带着对复旦大学优秀人才的重视而来。随后,与会双方就今后的人才培养的战略合作方面进行了深入交流,希望共同推动校-地-企人才开发合作,努力将武汉打造成为“大学生最友好城市”。



座谈结束后,宣讲会正式开始。武汉市人力资源和社会保障局副局长王星主持了本次宣讲招聘会。首先,武汉经济技术开发区管委会工委委员何裕生发表讲话,他提到,武汉开发区的发展前景在国内首屈一指,位列全国前十,正是适合复旦学子发展自己抱负的绝佳环境。

随后,复旦大学党委副书记许征代表学校致辞,她认为此次招聘宣讲将成为武汉与复旦加深相互了解、推动多方合作的新契机。许征副书记希望在场的同学们能珍惜此次机会,更全面地了解武汉,并根据自身专业特点、社会需要找到适合个人成长、符合国家发展需求的岗位,实现更远大的理想和价值。

最后,复旦大学武汉校友会会长、华中师范大学新闻传播学院院长江作苏作为校友代表与现场同学进行交流。江作苏院长提到,现在的人才在寻求工作时需要参考的主要因素有两个:“士为知己者死”以及“良禽择木而栖”,即要在拥有良好发展前景的环境寻求赏识你的公司,而武汉开发区现在正是这样一个地方,等待着复旦学子来施展抱负。

通过本次招聘宣讲会,同学们得到了与武汉市开发区老师面对面的交流机会,加深了对武汉市开发区整体情况的了解,同学们对奔赴武汉工作充满了热情,期待能在武汉成就一番事业,助推武汉经济发展。



上一篇:江西省2018定向复旦选调生宣讲会在我校顺利举行
下一篇:黑龙江省2018年定向复旦选调生宣讲会在我校顺利举行