当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

安徽省定向复旦大学招录选调生宣讲会在我校顺利举行
发布日期: 2018-03-26 浏览次数:

3月22日下午,安徽省定向复旦大学招录选调生宣讲会在我校光华楼东辅楼101顺利举行。出席宣讲会的有安徽省委组织部部务成员、副巡视员王军、安徽省委组织部公务员处处长程仰传及其他选调工作的相关领导及工作人员。本次会议主要围绕安徽省定向复旦大学招录选调生的相关政策进行介绍,并与现场的学生针对政策问题进行答疑与分享。

宣讲会前,复旦大学党委副书记许征代表学校热烈欢迎安徽省委组织部部务成员、副巡视员王军一行的到来,并与之进行了会谈。许征书记认为安徽省的地理位置优越、经济发展快速,给年轻人提供了很多实现抱负和梦想的机会,对于复旦学子还是很有吸引力的。她还强调,复旦学生投身于安徽省的基层工作中,必须人尽其才,发挥自己的作用,这样才不会辜负组织和学校的期待。王军部委谈到,“一生痴绝处,无梦到徽州”,安徽拥有悠久的历史和令人向往的山水风光,是典型的山水江南,鱼米之乡。2014年,安徽省获得中国最幸福的省份荣誉。他们真诚地希望通过这次宣讲会,让更多优秀的人才能认识安徽,走进安徽,为安徽的发展输入强大的动力。



宣讲会开始,首先播放了安徽形象专题宣传片。随后,安徽省委组织部部务成员、副巡视员王军发表讲话,简要介绍安徽省的历史以及发展优势。王军部委谈到,安徽省高度重视优秀人才的引进,并出台了一系列针对人才的培养体系和政策,我们这里有广阔的平台让优秀的复旦学子在此绽放青春和活力,为国家和社会贡献自己的一份贡献。作为选调生代表的复旦大学外文学院2017届硕士研究生也在会上结合自身的工作和生活体验,给学弟学妹们分享了自己的成长经历,让他们对于安徽、对于安徽选调生有了更深入的了解。会后,现场学生就选调生的报考、录取等等方面的问题与各位领导近距离进行了沟通和交流。



近年来,学校高度重视就业引导工作,结合服务国家战略,探索人才输送的新途径,一批批优秀的复旦学子秉持家国情怀,投身选调生的队伍,扎根基层,在广阔的中国大地奉献自己的青春。就业中心也进一步加强了基层就业的引导,并提供了一系列政策咨询和职业辅导活动,引导更多毕业生了解安徽、深入安徽、贡献安徽,为推动安徽经济社会发展发挥智力优势,实现自身价值。



上一篇:复旦大学2018届毕业生春季大型招聘会举行
下一篇:2018年宁夏定向选调生宣讲会在我校顺利进行