广西2019年定向复旦大学引进优秀毕业生宣讲会顺利举行
发布日期: 2018-10-25 浏览次数:

10月23日下午,广西2019年定向复旦大学引进优秀毕业生宣讲会在复旦大学光华楼东辅楼103报告厅顺利举行。广西壮族自治区公务员局局长刘楠、党委组织部公务员管理处副调研员邓必纯,以及自治区商务厅综合处副调研员蒋坤宏,自治区糖办产业协调与规划处副主任科员、百色市田阳县吴村镇巴浪村第一书记孙峰等两位校友来到现场,对广西壮族自治区的基本情况、引进优秀毕业生等相关政策进行讲解。

宣讲会前,复旦大学党委副书记许征与广西壮族自治区公务员局局长刘楠一行举行了会谈。许征对广西壮族自治区党委组织部、公务员局的同志来校进行人才招录表示热烈欢迎。她提到,复旦大学与广西壮族自治区有着长远的合作历史与深厚友谊,今年夏天,复旦大学党委书记焦扬还亲自带队前往广西看望选调生校友和在基层挂职的复旦在校生。刘楠对我校毕业生在广西的工作成绩给予了高度的评价与赞扬。他表示,复旦学生不仅有着全国一流的专业素养和精英意识,又有着难得的人文精神和大众情怀,高度契合定向选调生的人才选拔理念和地区建设与发展的需要。他希望能够通过宣讲会等形式,让更多同学了解广西、爱上广西,在这片位于祖国南部的神奇土地上,播撒聪明才智,孕育无限希望,实现人生价值。

宣讲会上,刘楠首先从自然环境、发展形式、政治生态三个方面介绍了广西壮族自治区的基本情况。他说到,“桂林山水甲天下,广西处处是桂林”,广西有着优美的自然环境、清新的空气和舒适的宜居环境,是工作、生活的理想归宿;此外,广西有着重要的战略地位和广阔的发展前景,是东盟国际大通道的重要战略地域、是打造西南大西南开放发展的战略支点、是海上丝绸之路和陆上丝绸之路经济带有效衔接的重要门户。他还细致讲解了广西壮族自治区引进优秀毕业生的相关政策,并表示,广西的定向选调生选拔坚持公开、公平、公正的原则,在职选调生的衣食住行、家庭、健康等方面的福利都能得到很好的保障,任职后的培养力度和发展前景均引人瞩目,更重要的是,广西会在分配职务时,给予通过考核的考生充足的选择空间,实现了社会需要与个人意愿的有效结合。

接着,复旦大学2015届经济学院博士毕业生、广西壮族自治区商务厅综合处副调研员蒋坤宏结合自己在商务厅任职以后,参加“建造现代物流体系,激活北部湾南向通道”的工作经历,介绍了选调生的工作心得与体验。他强调,通过物流建设改善交通运输状况进而带动区域经济整体发展只是广西近年来告诉发展的一个侧面,广西的发展必定潜力无限、大有可为,而大发展就有大空间,求贤若渴的广西,一定会为每一个身怀绝技的人提供广阔舞台。

复旦大学2016届新闻学院硕士毕业生、广西壮族自治区糖办产业协调与规划处副主任科员孙峰目前在百色市田阳县吴村镇巴浪村挂职,担任第一书记。他认为,人生的意义不是被挑选,而是被需要,广西是一个能够让人成长的地方,也是实现人生价值的好去处。在基层挂职的经历,让他在服务群众的过程中不断培养团结服务与牺牲奉献的精神,加深了对发展形势与国家政策的认识和理解。。

最后,广西宣讲团的老师们还结合自身经历谈了从事选调生以来的收获和感悟,现场解答了同学们的诸多困惑。他们表示,希望复旦大学和广西壮族自治区能够继续深化合作、牢筑友谊,也希望更多的复旦学子能够在改革进入深水期、脱贫进入攻坚战、全面建成小康社会的历程进入关键时期的时候,选择深入基层,扎根生活,为国家干部队伍建设提供充足的活力与智力支持,到广西和广大人民群众一起,如红石榴般紧密团结,共谱华章。