当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

江西省2019年定向复旦大学招录选调生宣讲会在我校顺利举行
发布日期: 2018-10-25 浏览次数:

10月23日上午,江西省2019年定向复旦大学招录选调生宣讲会在我校叶耀珍楼多功能厅顺利举行。江西省委组织部新闻宣传处处长陈琰一行出席了本次宣讲会。宣讲会主要围绕江西省定向复旦大学招录选调生的相关政策进行介绍,并与现场的学生针对考录政策等问题进行答疑和分享。

宣讲会前,学校就业部门负责同志与江西省委组织部陈琰处长一行进行了会谈。宣讲会开始,首先播放江西形象专题宣传片,全方位展示了江西的历史、文化、环境、经济等基本情况。随后,江西省委组织部新闻宣传处处长陈琰发表讲话,她介绍了江西省的历史文化以及区域发展优势。近年来,江西立足省情特点,着眼于战略全局,努力建设连接“一带一路”内陆开放新高地,发展战略大通道,搭建国际合作新平台。陈琰处长谈到,江西省高度重视优秀人才的引进,出台了一系列针对人才的培养体系和政策,选拔更加精细、精准,重视人才引进的质量和数量,坚持从基层锻炼抓起,通过结对子等方式,帮助选调生积累工作经验,为今后走上更重要的岗位打下基础。发言最后,她诚挚欢迎越来越多优秀的复旦学子来到这片希望的田野上,为国家和社会贡献自己的力量。接着,清华大学博士研究生龙期良作为选调生代表在会上向同学们分享了自己在江西的成才经历。他认识到基层是一个大舞台,在这里每一位青年人都会有施展才华的空间。提问环节中,现场学生就选调生的报考、录取等等方面的问题与各位老师近距离进行了沟通和交流。

近年来,学校高度重视就业引导工作,结合服务国家战略,探索人才输送的新途径,越来越多优秀的复旦学子将个人事业发展和国家需要更紧密地结合起来,投身选调生的队伍,深入基层、服务群众,将青春热血播撒在广阔的祖国大地上。通过本次宣讲会, 同学们更细致、深入、全面地了解了江西和选调生招录工作。希望优秀的复旦毕业生能够将个人梦融入到实现中国梦的伟大进程中,凝聚青春力量,闪耀青春光彩。


上一篇:广西2019年定向复旦大学引进优秀毕业生宣讲会顺利举行
下一篇:2018年宁夏回族自治区定向复旦大学选调生招录会在我校顺利举行