当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

广东省2019年定向复旦大学招录选调生宣讲会在我校顺利举行
发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

10月25日上午,广东省2019年定向复旦大学招录选调生宣讲会在我校叶耀珍楼多功能厅顺利举行。广东省委组织部部务委员陈文明、广东省公务员局处长何方俊、深圳市委组织部副部长卢文鹏等嘉宾出席了本次宣讲会。宣讲会主要围绕广东省定向复旦大学招录选调生的相关政策进行介绍,并与现场的学生针对考录政策等问题进行答疑和分享。

宣讲会前,复旦大学党委副书记许征代表学校与广东省委组织部部务委员陈文明一行进行了会谈。陈文明首先介绍了广东省情及相关选调政策,表达了广东在改革开放领跑40年的新形势下对人才的强烈渴求。许征详细介绍了复旦大学广东生源的质量和就业情况,目前输出到广东的人才去向以企业为主,学校在未来将继续鼓励毕业生前往党政机关,鼓励他们积极投身创新创业领域。双方还就教师挂职共建、学生暑期挂职等问题交换了意见。陈文明对我校在选调生工作方面所作出的努力表示认同,他真诚地希望通过这次宣讲会让更多优秀的复旦学子认识广东、投身广东,为广东地区的发展输入更新鲜的血液和强大动力。

宣讲会开始前播放了广东形象专题宣传片,全方位展示了广东的历史、文化、环境、经济等基本情况。十分钟的宣传片,让同学们认识了活力四射、勤勉务实、开放包容的广东。随后,广东省委组织部部务委员陈文明发表讲话,他介绍了广东省灿烂辉煌的历史文化以及作为改革开放排头兵的巨大发展优势。近年来,粤港澳大湾区、广东自贸区、广深科技创新走廊等区域经济的建设助力广东的蓬勃发展,聚才引资的决心和一系列优惠政策为广东的发展提供了重要的保障。陈文明谈到,广东省高度重视优秀人才的引进,出台了一系列针对人才的培养体系和政策,体现出“重点培养、措施得力、待遇优厚”的特点。今年,广东面向全国双一流高校招收的选调生人数高达1700人,数量和规模都是史无前例的,这充分体现了广东省对高素质、专业化人才的渴求。发言最后,他鼓励复旦学子培养家国情怀,树立鸿鹄之志,到广东服务人民、成就自我。

接着,深圳市委组织部副部长卢文鹏作为校友代表在会上向同学们分享了自己在广东的工作经历和体会,以及对公务员事业的认识。他亲切诚恳的语言,幽默风趣的风格,详实生动的故事,博得了现场热烈的掌声。最后,广东省公务员局处长何方俊指出,广东是一个开放包容的地方,如今正站在新的历史发展起点上,诚挚欢迎各位优秀毕业生的到来。提问环节中,现场学生就选调生的考录问题与各位老师近距离进行了沟通和交流。

近年来,学校结合服务国家战略,不断探索人才输送的新途径,越来越多优秀的复旦学子积极投身选调生的队伍,到祖国最需要的地方去,深入基层、服务群众,牢记时代使命,书写人生华章。通过本次宣讲会, 同学们更深入、全面地了解了广东省和选调生招录政策,更加坚定地紧握奋进之笔,争做担当民族复兴大任的时代新人。


上一篇:2018年复旦大学有意向赴吉林就业毕业生座谈会在我校顺利举行
下一篇:2019年陕西省定向复旦大学选调生招录曁引进人才政策宣传推介会在我校顺利举行