当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

“复旦人在基层——校友沙龙广西站”在我校成功举办
发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

10月23日晚,“复旦人在基层-校友沙龙广西站”在我校亚洲青年研究中心多功能厅成功举办。经济学院2015届博士毕业生蒋坤宏、信息科学与工程学院2015届本科毕业生张咏、新闻学院2016届硕士毕业生孙峰、高分子科学系2018届博士毕业生宋俊清参与了此次活动,四位校友围绕广西选调生的工作与生活情况与现场的同学们进行了多方面的沟通和交流。

首先,四位校友与到场的学生们分成两个圆桌,经过互相的介绍和简单的问答,使整个会场其乐融融,充满了欢声笑语。

破冰之后,四位校友依照随机抽签的方式先后分享了个人经历。现就职于广西壮族自治区公安厅科信总队的张咏谈到自己作为一名公安的日常,解释到公安工作并不仅仅是抓小偷,还需要承担比我们想象要复杂的会议安保等工作,并且鼓励复旦学子不能落后于其他高校的优秀学子,应当积极走向基层。蒋坤宏现就职于广西商务厅,他提到自己是带着家庭去广西的,并阐明组织上分配职位时非常尊重个人意愿。校友宋俊清是从实验室走向了基层,他以幽默诙谐的语言简述了自己是如何选择与成长的,他认为从学校步入社会是人生关键的一步,因此职业选择要紧抓时代发展的大势,大家需直面内心,以梦为马。加入广西选调生队伍,会有机会直接参与一省一市发展的顶层设计,也有机会在基层察民情、体民心。孙峰回顾了自己选调的过程,经历丰富而又令人震撼。现在,他挂任广西百色市田阳县五村镇巴浪村第一书记,经常去走访村民,让他体会到基层是一座大熔炉,虽然会辛苦,但是也会锻造人。

学长们依次解答了学弟学妹关于选调的种种困惑,从招考报录比等基本情况到成为选调生之后的薪酬待遇、职位设置及发展等,都一一进行了详细的介绍。除此之外,他们还分享了自己在工作生活中遇到的问题以及解决方法,让大家对选调生这个身份有了更多的了解与认同。

复旦大学是宣传广西选调生的重要一站,校友们与母校的联系十分紧密。通过本次活动,不仅体现了广西选调生校友对母校的感恩与支持,还使得在校学生对选调事宜有了更加清晰的认识。大家都希望以后学校能够提供更多这样的平台与机会,增进校友和在校学生的沟通与交流。


上一篇:2019年陕西省定向复旦大学选调生招录曁引进人才政策宣传推介会在我校顺利举行
下一篇:广西2019年定向复旦大学引进优秀毕业生宣讲会顺利举行