当前位置:首页 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

2018年复旦大学有意向赴吉林就业毕业生座谈会在我校顺利举行
发布日期: 2018-11-03 浏览次数:

10月30日下午,复旦大学有意向赴吉林就业毕业生座谈会在复旦大学光华楼东辅楼顺利举行。吉林省委常委、组织部长王凯,吉林省委组织部干部一处处长赵珅吉林省委组织部干部五处处长王登攀吉林省委组织部人才工作处处长梁春华出席会议,围绕吉林省引进人才政策等内容同我校领导、老师及同学进行座谈。

座谈会前,复旦大学党委副书记许征吉林省委常委、组织部长王凯一行进行了会谈。许征对吉林省各位领导的到来表示热烈的欢迎,表达了复旦长期以来对选调生工作的高度重视。王凯表示吉林省政府对复旦大学学子的加入十分重视和关注,为定向选调生的工作、学习和生活提供了一系列政策支持,展现出对优秀人才的诚挚欢迎。双方还就扩大合作范围,加强双方在长期人才培养和社会实践等方面合作进行了沟通。

座谈会上,复旦大学党委副书记许征提到,选调生工作的开展需要长远的视野和良好的规划,复旦未来将着力推进双方合作,希望毕业生能够勇于到基层进行历练,将个人的发展与祖国的命运结合起来,到祖国最需要的地方去挥洒汗水,贡献青春。

随后,与会嘉宾和同学们进行了深入的交流互动,同学们纷纷表达了自己对走进吉林、扎根吉林的向往和憧憬,并就选调流程和招录情况等内容提出问题。与会嘉宾详细解答了同学们的问题,并对复旦学子爱国家、爱家乡的情怀进行了高度肯定。

随后,组织部长王凯全面介绍了吉林省的基本情况,并详细地阐述了吉林省引进人才的相关政策。他表示,自习近平总书记调研东北三省并主持召开深入推进东北振兴座谈会以来,吉林省正值蓬勃发展的大好时机。培育新兴产业,优化产业结构,贯彻绿色发展理念,需要引进高素质的专业人才。吉林省求贤若渴,将会给每一位优秀选调生追求理想、施展才华、实现价值的舞台。 

     

最后,复旦大学党委副书记许征对座谈会进行总结。她表示,走进吉林、扎根吉林是难得的好机会,复旦大学要把基层就业作为重点就业工作方向之一,鼓励校友把基层就业的故事讲给学弟学妹们听,不负时代赋予的责任和使命。

通过此次座谈会,与会学生对吉林省的发展前景有了更深入的认识,对未来的职业选择有了更清晰的方向。吉林省的未来发展与无限机遇召唤着广大有志青年,希望更多的复旦学子放眼未来,在广阔的舞台上开启自己的职业生涯,勾画人生的蓝图,实现人生的价值。


上一篇:2018“蓉漂人才荟”——走进复旦大学专场宣讲招聘会顺利举行
下一篇:广东省2019年定向复旦大学招录选调生宣讲会在我校顺利举行