当前位置:首页 > 首页焦点图片

首页焦点图片

2018年度上海市选调生上海北片高校宣讲会成功举行
发布日期: 2017-10-24 浏览次数:


10月12日晚上,2018年度上海市选调生上海北片高校宣讲会在我校吴文政报告厅成功举行。此次宣讲会面向包括复旦大学、同济大学、上海大学等19所高校应届毕业生。中共上海市委组织部、上海市公务员局等相关负责同志以及往届上海选调生代表组成宣讲团队,市委研究室、市人大常委会办公厅等多家单位的组织人事部门相关负责同志参与了本场宣讲。宣讲会场面热烈,吸引了400多位来自复旦大学、同济大学、上海财经大学等高校的同学积极参与。



在播放选调生人物风采和政策动画视频之后,宣讲会正式开始。上海市公务员局庄炜副局长首先发表主旨宣讲,为同学们详细地介绍了上海选调生政策。庄炜副局长提到,上海选调生的宣传标语是“一座城,一份业,一群人”,选择上海这座城,就是选择了一座拥有国际化视野、充满创造力的城市,选择成为选调生就是选择为未来的上海添砖加瓦,就是选择与一群有理想有抱负的青年一起创造美好未来,就是选择了为建设祖国做出贡献的职业。报考公务员不仅仅是个人理想实现的手段,更是将个人成就与国家利益相结合的崇高选择。庄炜副局长的发言引起了全场热烈的掌声,同学们都被庄炜副局长的家国情怀所打动。



接下来的环节是往届选调生为同学们做经验分享。毕业于复旦大学数学学院的2017年选调生沈铎,和同学们一起分享了在复旦种种回忆,并且强调,正因为是一名复旦人,他会更积极地投入到为党为人民服务中去,挥洒青春,施展才能。毕业于复旦大学环境科学与工程系的2016年选调生戴刘冬提到,在选调生团队里,你可以遇到一群和你一样有理想有抱负的年轻人,你可以在这个平台上最大程度施展你的价值和才华,这个温暖的集体会帮助你成长。另外,毕业于上海大学,上海财经大学,同济大学的选调生们都与大家进行了分享与交流。



最后的答疑解惑环节,同学们积极向上海市公务员局的领导、选调生代表提问,涉及笔试面试经验,报考标准等方面的问题,场面非常热烈。在宣讲结束后,仍旧有大量同学在咨询台前询问相关问题。

本次上海市选调生招录宣讲会在复旦大学成功举办,同学们表现出了投身国家建设事业的极大热情。作为一名光荣的复旦人更应该积极响应号召,为国家的现代化建设,贡献出自己的一份力量,乐于奉献,激扬青春,以良好的精神面貌献礼十九大!




记者 | 钱似洋

图片 | 刘凌菲

编辑 | 潘樱梅



上一篇:四川成都市“蓉漂人才荟”活动在我校成功召开
下一篇:“扎根基层 梦想起航”复旦大学基层就业发展论坛举行