当前位置:首页 > 首页焦点图片

首页焦点图片

四川成都市“蓉漂人才荟”活动在我校成功召开
发布日期: 2017-10-31 浏览次数:

10月17日下午,由成都市人才工作领导小组办公室主办的“蓉漂人才荟”活动在我校光华楼东辅楼102室成功举行。由中共成都市委组织部副部长、市人才办主任彭崇实带队,由市委组织部、人才办、投促委、成都市人民政府驻上海办事处等相关人员组成的宣讲团队出席了本次宣讲会。我校众多应届毕业生参加了本次宣讲会。

宣讲会前,中共成都市委组织部副部长、市人才办主任彭崇实等来宾与复旦大学党委副书记许征进行会面,就人才招纳及就业合作、深化人才培养等方面进行了亲切会谈。

宣讲会开始,彭崇实主任介绍了成都市为建设具有国际竞争力的人才强市,不断吸引聚集各类人才来蓉创新创业制定的各项行动计划,包括给予高层次人才创新创业扶持、鼓励青年人才来蓉落户、保障人才住房、提高人才医疗待遇、发放人才绿卡等政策,希望同学们能通过这次宣讲活动,更全面地了解成都,选择到成都去干事创业,一起将成都打造成国际一流的人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地,让“蓉漂”成为时代风尚。

现场还邀请到“蓉漂”企业家、锤子科技创始人罗永浩与复旦学子进行了创业故事分享,并抛出橄榄枝,鼓励大家来蓉发展。活动吸引了近300人参与,场面气氛热烈,掌声雷动。

会后,成都市委组织部在复旦大学学生广场举行的双选会,吸引了40余家国企、事业单位实力名企参会,提供近300个工作岗位,涵盖了金融、计算机、软件、建筑、自动化、机械、动力、生物、药学、航空航天等36个专业岗位。企业代表与同学们展开了面对面的交流,解答了同学们在招聘过程中遇到的困惑。

此次宣讲会加深了我校学生对成都发展状况与人才引进政策的认识,给予了正在找工作的应届毕业生和成都重点单位、企业近距离交流的机会。我们也期待着,有更多复旦学子投身到成都的建设与发展当中!

上一篇:航空工业沈阳飞机设计研究所(601所)复旦大学交流座谈会成功举行