当前位置:首页 > 首页焦点图片

首页焦点图片

航空工业沈阳飞机设计研究所(601所)复旦大学交流座谈会成功举行
发布日期: 2017-11-08 浏览次数:

2017年10月19日下午,航空工业沈阳飞机设计研究所(601所)复旦大学交流座谈会在邯郸校区光华楼东辅楼206会议室举行。由601所党委书记奚继兴带队,科研管理部、人力资源部等相关部门负责人及专家出席会议,校科技处、党委教师工作部、学生职业发展教育服务中心,以及航空航天系、信息科学与工程学院、经济学院、计算机科学技术学院、马克思主义学院、管理学院等单位相关负责同志、专业教师参与了对接交流。

601所党委书记奚继兴和复旦大学航空航天系主任艾剑良教授分别对各自院所的历史沿革、学科及师资队伍、科研基本条件、研究团队、学生培养等各方面基本情况进行简单介绍。随后,各与会人员围绕如何加强未来双方合作的问题进行了沟通和探讨,并提出未来人才输送的模式可以通过教师课题合作,基地参观学习,举办主题讲座等多种形式来推进。



座谈会之前,复旦大学党委副书记许征与601所的各位负责人和专家进行了会谈。许征副书记代表学校对601所的到来表示热烈欢迎,同时对601所对我校学生的青睐表示由衷的感谢。随后对我校航空航天系近年来的发展和优势,以及对国家重点单位的就业引导工作等方面进行了介绍。601所党委书记奚继兴谈到,目前单一人才来源的现状非常不利于研究所的创新发展,因此迫切需要来自不同地区的高素质人才来优化人才结构,601所十分期待优秀的复旦学子的加入,并希望未来能够和复旦大学在人才输送、实习实践、科研创新等各领域加强合作。



通过此次交流对接,双方对共同推动校所合作达成了共识,为今后形成长期、深入的合作奠定了良好的基础。


 



下一篇:四川成都市“蓉漂人才荟”活动在我校成功召开